98 WhatsApp Status on Life and Marriage | जोड़ों के लिए व्हाट्सएप स्टेटस हिंदी में

इस लेख में, आपको WhatsApp Status on Life in Hindi, Marriage Status for WhatsApp in Hindi और फेसबुक के लिए Hindi Marriage Quotes के बारे में जानकारी मिलेगी।


WhatsApp Status on Marriage in Hindi, आपको स्टेप बाय स्टेप एक नया स्टेटस ऑफर करता है, इसलिए आज हम आपको व्हाट्सएप में शादी की स्थिति के बारे में जानकारी दे रहे हैं ताकि आप इस विशाल सूची में से चुन सकें और इसे जीवन में अपना WhatsApp Status बना सकें।


ये WhatsApp Status on Life in Hindi असाधारण हैं और आप इन्हें फेसबुक और अन्य सामाजिक उद्देश्यों के लिए उपयोग कर सकते हैं। हमारी new marriage wishes in Hindi आपको अपने साथी के प्रति अपना प्यार दिखाने का मौका देंगी। अगर आप अपने पार्टनर से दूर रहते हैं तो इस वक्त लाइफ में WhatsApp Status भेजना उन्हें हैरान कर सकता है।


WhatsApp Status on Life in Hindi


जीवन में व्हाट्सएप स्टेटस, व्हाट्सएप के लिए मैरिज स्टेटस, व्हाट्सएप में मैरिज स्टेटस, व्हाट्सएप के लिए मैरिज एनिवर्सरी की शुभकामनाएं हिंदी में – 


Marriage Status for WhatsApp in Hindi for Couples


प्यार ही गर्मजोशी है... तुम प्यारी हो... जब दो होंठ मिलते हैं। इस पर खत्म हुआ प्यार...


मेरे जीवन में आपका गुण मुस्कान लाता है ... इसके अलावा, मेरे दिल में खुशी, प्यार भरे विचार!


Humko Mita Sake Yeh Zamane Mein Dam Nahi, Humse Zamana Khud Hai Zamane Se Hum Nahi!


हमको मिटा सके यह ज़माने में दम नहीं, हमसे ज़माना ख़ुद है ज़माने से हम नहीं!


Hum Na Badlenge Waqt Ki Raftar Ke Saath, Jab Bhi Milenge Andaaz Purana Hoga! (One Line Status In Hindi Attitude)


हम ना बदलेंगे वक्त की रफ़्तार के साथ, हम जब भी मिलेंगे अंदाज पुराना होगा!


Hum Achhe Sahi Par Log Kharab Kehte Hain, Iss Desh Ka Bigda Hua Humein Nawab Kehte Hain, Hum Aise Badnaam Huye Iss Shahar Mein, Ke Paani Bhi Piyein Toh Log Use Sharab Kehte Hain!


हम अच्छे सही पर लोग ख़राब कहतें हैं, इस देश का बिगड़ा हुआ हमें नवाब कहते हैं, हम ऐसे बदनाम हुए इस शहर में, कि पानी भी पिये तो लोग उसे शराब कहते हैं!


Ilaaj Yeh Hai Ke Majboor Kar Diya Jaaun, Wagarana Yun Toh Kisi Ki Nahi Suni Maine! (One Line Status In Hindi Attitude)


इलाज ये है कि मजबूर कर दिया जाऊँ, वगरना यूँ तो किसी की नहीं सुनी मैंने!


Aag Lagana Meri Fitrat Mein Nahi Hai, Meri Saadgi Se Log Jale Toh Mera Kya Kasoor!


आग लगाना मेरी फितरत में नही है, मेरी सादगी से लोग जलें तो मेरा क्या कसूर!


Haadson Ki Jad Mein Hain Toh Kya Muskurana Chhod Dein, Jaljalon Ke Khauf Se Kya Ghar Banana Chhod Dein! (One Line Status In Hindi Attitude)


हादसों की ज़द में हैं तो क्या मुस्कुराना छोड़ दें, जलजलों के खौफ से क्या घर बनाना छोड़ दें!


Maar Hi Dale Jo Be-Maut Yeh Duniya Wale, Hum Jo Zinda Hain Toh Jeene Ka Hunar Rakhte Hain!


मार ही डाले जो बे मौत ये दुनिया वाले, हम जो जिन्दा हैं तो जीने का हुनर रखते है!


Thhehar Sake Jo Labon Pe Humare, Hansi Ke Siwa Hai Majaal Kiski! (Status In One Line In Hindi)


ठहर सके जो लबों पे हमारे, हँसी के सिवा है मजाल किसकी!


Abhi Suraj Nahi Dooba Zara Si Shaam Hone Do, Main Khud Hi Laut Jaunga Mujhe Nakam Hone Do, Mujhe Badnaam Karne Ka Bahana Dhundhte Kyun Ho, Main Khud Ho Jaunga Badnaam Pehle Naam Hone Do!


अभी सूरज नहीं डूबा जरा सी शाम होने दो, मैं खुद लौट जाऊंगा मुझे नाकाम तो होने दो, मुझे बदनाम करने का बहाना ढूँढ़ते क्यों हो, मैं खुद हो जाऊंगा बदनाम पहले नाम होने दो!


Kehte Hain Har Baat Jubaan Se Hum Ishara Nahi Karte, Aasman Par Chalne Wale Zamin Se Gujara Nahi Karte, Har Halat Ko Badlne Ki Himmat Hai Hum Mein, Waqt Ka Har Faisla Hum Ganwara Nahi Karte! (Status Line In Hindi)


कहते है हर बात जुबां से हम इशारा नहीं करते, आसमान पर चलने वाले जमीं से गुज़ारा नहीं करते, हर हालात को बदलने की हिम्मत है हम में, वक़्त का हर फैसला हम गंवारा नहीं करते!


Gumaan Itna Nahi Achha Tu Sunn Le Pehle Jaane Ke, Paltne Par Mukar Sakta Hun Tujhko JanNe Se Bhi!


गुमां इतना नहीं अच्छा तू सुन ले पहले जाने के, पलटने पर मुकर सकता हूँ तुझको जानने से भी!


Mere Lafzon Se Na Kar Mere Kirdar Ka Faisla, Tera Wajood Mit Jayega Meri Hakiqat Dhhoondte Dhhoondte.


मेरे लफ्जों से न कर मेरे किरदार का फ़ैसला, तेरा वजूद मिट जायेगा मेरी हकीकत ढूंढ़ते ढूंढ़ते!


Mahboob Ka Ghar Ho Ya Farishton Ki Ho Zamin, Jo Chhod Diya Phir Use Mudkar Nahi Dekha. (Status In Hindi One Line)


महबूब का घर हो या फरिश्तों की हो ज़मी,<जो छोड़ दिया फिर उसे मुड़ कर नहीं देखा!


Khwab Mein Toh Khwab Poore Ho Nahi Sakte Kabhi, IsLiye Raahe-Hakiqat Par Chala Karta Hun Main.


ख्वाब में तो ख्वाब पूरे हो नहीं सकते कभी, इसलिए राहे हकीकत पर चला करता हूँ मैं!


Sabke Dilon Mein Dhadkana Jaruri Nahi Hota Saahab, Logon Ki Aankhon Me Khatkne Ka Bhi Ek Mazaa Hai! (One Line Status In Hindi Attitude)


सबके दिलों में धड़कना जरूरी नहीं होता साहब, लोगों की आँखों में खटकने का भी एक मजा है!


Samandar Baha Dene Ka Jigar Toh Rakhte Hain Lekin, Humein Aashiqi Ki Numaish Ki Aadat Nahi Hai Dost! (Status In One Line In Hindi)


समंदर बहा देने का जिगर तो रखते हैं लेकिन, हमें आशिकी की नुमाइश की आदत नहीं है दोस्त!


Mere Baare Mein Apni Soch Ko Thhoda Badal Ke Dekh, Mujhse Bhi Bure Hain Log Tu Ghar Se Nikal Ke Dekh!


मेरे बारे में अपनी सोच को थोड़ा बदल के देख, मुझसे भी बुरे हैं लोग तू घर से निकल के देख!


सबसे रहस्यमय क्षण वे होते हैं जब आप किसी के सार की गतिविधि में खुद को नोटिस नहीं करते हैं।


ज़िन्दगी ऐसे जोओं की कोई हसे तो तुम्हारी वजह से हँसे, और कोई रोए तो तुम्हारे लिए रोए तुम्हारी वजह से नही!


Zindagi Aese Jiao Ki Koy hse To Tumhari Wajah Se Hanse, Aour Koy Roae To Tumhare Liae Roae Tumhari Wajah Se Nhi!


फरेब-ए-जिंदगी खाकर भी चालाकी नही आई, के पानी मे रहकर भी हमको तैराकी नही आई!


Freb-E-Zindagi Khakar Bhi Chalaki Nhi Aai, Ke Pani Me Rahkar Bhi Humko Terna Nhi Aaya! (One Line Status On Life)


जिन्दगी, जब भी लगा कि तुझे पढ़ लिया, कमबख्त तूने जिदंगी का एक और पन्ना खोल दिया!


Zindagi Jab Bhi Lga Ki Tujhe Pad Liya, Kambhakht Tune Zindagi Ka Ek Aour Panna Khool Diya!


यही कुल जमा हासिल है ज़िन्दगी का लुत्फ़ खो बैठे, इसका नशा चढ़ते चढ़ते!


Yahi Kul Zma Hasil Hai Zindagi Ka Lutf Kho Baithe Iska Nsha Chadte Chadhte! (One Line Status On Life)


ज़िन्दगी ने मेरे मर्ज़ का एक बढ़िया इलाज़ बताया, वक़्त को दवा कहा और ख्वाहिशों से परहेज़ बताया!


Zindagi me Mere Marz Ka Ek Badhiya Elaz Btaya, Waqt Ko Dwa Kha Aour Khawahisho Se Parheez Bataya!


जिंदगी हमेशा एक नया मौका देती है, सरल शब्दों में उसे ‘आज’ कहते हैं!


Zindagi Hmesha Ek Nya Mouka Deti Hai, Sral Sabdo Me Use Aaj Kahte Hai! (One Line Status On Life)


ज़िन्दगी तो हर हाल गुजर ही जाना है, क्यू एहसान जमाने के उठाए हम!


Zindagi Ko To Har Haal Guzar Hi Jana Hai, Kyu Ehsan Zmane Ke Uthaae Hum!


बदल जाती है ज़िन्दगी की सच्चाई उस वक़्त, जब कोई तुम्हारा तुम्हारे सामने तुम्हारा नही रहता!


Badal Jati Hai Zindagi Ki Chacchai Us Waqt, Jab Koy Tumhara Tumhare Samne Tumhara Nahi Rahta! (One Line Status On Life)


जुदा दुए बहुत लोग एक तुम भी सही अब इतनी सी बात पे ज़िन्दगी हराम क्यों करना!


Zuda Huae Bhut Log Ek Tum Bhi Shi Ab Etni See Baat Pe Zindagi Hram Kyu Karna!


आजकल, एक आदमी ज्यादातर किसी भी लड़की से मुग्ध होता है जो उसे धुन देती है।


आप दो शब्दों के साथ सबसे लंबा वाक्य बना सकते हैं: हाँ।


एक विवाहित जोड़े की नई स्थिति | जीवन भर के दौरान नवविवाहित स्थिति और व्हाट्सएप स्थिति


इससे कोई फर्क नहीं पड़ता कि दो लोग कहां या कैसे मिलते हैं। अंतर यह है कि दो लोग संवाद कर रहे हैं। इसके अलावा, मुझे उसके लिए भी यही भावना थी।


सच्चा रोमांस एक दिन जीवित रहता है जब आप शादी करते हैं, एक अद्भुत अवशेष, जो आपने किया उससे खुश महसूस करते हैं।


प्यार सिर्फ एक शब्द है जब तक कोई साथ आकर उसे अर्थ न दे।


ऐसा नहीं है कि मैं आपके बारे में कैसा महसूस करता हूं। ये कुछ ऐसा है जो मैं किसी के लिए महसूस नहीं करता... और आप!


नही भरोसा है ज़िन्दगी का, तुम मेरी ज़िन्दगी ना बन जाना?


Nhi Bharosa Hai Zindagi ka, Tum Meri Zindagi Na Ban Jana! (Status In One Line In Hindi)


ज़िन्दगी का अपना ही रंग है, दुःख वाली रात सोया नही जाता, खुसी वाली रात सोता कोन है!


Zindagi Ka Apna Hi Rang Hai, Dukh Wali Raat Soya Nhi Jata, Khusi Wali Raat Sota Kon Hai!


आराम से ज़िन्दगी गुजारना चाहते हो, तो अपनी ज़िन्दगी से लालच निकाल दो!


Aaram Se Zindagi Guzarna Chahte Ho, To Apni Zindagi Se Lalach Nikal Do! (One Line Status On Life)


दोस्त तो बहूत थे सफ़र-ए-ज़िन्दगी में, धीरे धीरे छोड़ते गए हाल-ए-गरीबी देख कर!


Dost To Bhut The Safar-E-Zindagi Me, Dhere Dhere Chorte Gae Hal-E-Gareebi Dekh Kar!


ज़िन्दगी तेरी चाह में ये लोग, इतना तड़पते है की मर जाते है!


Zindagi Teri Chah Me Ye Log, Itna Tadapte Hai Ki Mar Jate Hai! (Status In One Line In Hindi)


ज़िन्दगी में मिले नही वो चीज़, जिसे सिद्दत से चाहा मैंने!


Zindagi Me Mile Nhi Wo Cheez, Jise Siddat Se Chaha Maine!


बस जाते है दिल मे इजाजत लिए बगैर, वो लोग जिन्हें हम जिन्दगी भर पा नहीं सकते!


Bas Jate Hai Dil Me Izazat Liae Begair, Wo Log Jinhe Hum Zindagi Bhar Pa Nhi Sakte! (One Line Status On Life)


ये लकीरें, ये नसीब ये किस्मत सब फ़रेब के आईनें हैं, हाथों में तेरा हाथ होने से ही मुकम्मल ज़िंदगी के मायने हैं!


Ye Lakeer Ye Nasheeb Ye Kishmaat Sab Fareeb Ke Aayne Hai, Hatho Me Tera Hath Hone Se Hi Mukammal Zindagi Ke Mayne Hai!


Marriage Status for WhatsApp in Hindi for Couples


वर्षगांठ हर व्यक्ति के जीवन में हर साल आने वाले मुख्य मिनटों में से एक है। एक साल के आखिरी मिनट में एक-दूसरे को जानने का यह सही मौका है, इन यादगार पलों में थोड़ा दुख और थोड़ी खुशी है।


तो, इस विशेष दिन पर, हम आपको आपकी सालगिरह पर बधाई देते हैं! यहां हम WhatsApp Status on Life in HindiWhatsApp marriage cites in Hindi और बहुत कुछ के लिए हिंदी में शादी की सालगिरह की शुभकामनाएं साझा करते हैं।


हमें उम्मीद है कि आप अपने वैवाहिक जीवन में कुछ उत्साह जोड़ने में मदद करने के लिए शादी के बाद की व्हाट्सएप स्थिति की जानकारी के हमारे नवीनतम संग्रह का आनंद लेंगे।


साथ ही, यदि आपने हाल ही में शादी की है या अपनी बहन से शादी करने वाले हैं, तो बहन की शादी के लिए हमारी स्पष्ट इच्छा आपको अपने साथियों, परिवार और अन्य रिश्तेदारों को अपनी संतुष्टि दिखाने का अवसर प्रदान करेगी।


सफल विवाह के लिए आवश्यक है कि व्यक्ति आमतौर पर ऐसे व्यक्ति के प्यार में पड़ जाए।


मैं समझता हूं कि दंपति अपनी ऊर्जा को अपने दैनिक जीवन के लिए गेम प्लान बनाने में लगाते थे, इसलिए इस बार हमने व्हाट्सएप के लिए कुछ अनोखे पेयरिंग स्टेटस रखे हैं जो उनके दिमाग को तरोताजा करने और एक प्रेरक मानसिकता के साथ जीने में मदद करेंगे।


सरदार ने एक निर्माता की मांग की। उसने केवल विवाहित पुरुषों का उपयोग करने का आदेश जारी किया।


कर्मचारी पूछते हैं: आप इस मानक को क्यों अपडेट कर रहे हैं? सरदार ने उत्तर दिया: "विवाहित पुरुष अविवाहित से अधिक वफादार होते हैं।"


विवाह दो अद्वितीय लोगों की साझेदारी है जो एक-दूसरे में सर्वश्रेष्ठ दिखाते हैं, इसके अलावा, जो जानते हैं कि हालांकि वे व्यक्तियों के रूप में सुंदर हैं, वे और भी कठिन हैं।


एक असामान्य विवाह वह स्थान नहीं है जहां "संपूर्ण युगल" मिलते हैं। यही वह क्षण होता है जब एक दोषपूर्ण युगल समझता है कि अपने मतभेदों का अधिकतम लाभ कैसे उठाया जाए।


आपके व्हाट्सएप स्टेटस की स्थिति ऑनलाइन है ... अगर आप ऑनलाइन हैं, तो आप मुझे टेक्स्ट क्यों नहीं कर रहे हैं!


मैं अपनी गलती को भुनाता हूँ! भ्रम के बिना, हम सबसे अच्छा नहीं सीख सकते।


जीवन में सबसे लोकप्रिय व्हाट्सएप स्टेटस व्हाट्सएप संग्रह के लिए युगल स्थिति: अपने साथी के साथ अपने स्नेही जुड़ाव को व्यक्त करने के लिए युगल स्थिति की आवश्यकता है, इस चरण में हमने कुछ बेहतरीन युगल स्थितियाँ एकत्र की हैं जैसे कि Broken Heart Quotes Hindi, प्रेम स्थिति में युगल, भावुक युगल स्टेटस, स्वीट कपल स्टेटस और कपल्स के लिए कई बेहतरीन स्टेटस। जोड़े सच्चे स्नेह, विचार और विश्वास के प्रतीक हैं। एक जोड़े की स्थिति को हिंदी में साझा करना और ताज़ा करना हमारे प्यारे जीवन पर टिप्पणी करता है और हमारे साथी के लिए अत्यधिक प्रशंसा प्रदर्शित करता है।


युगल स्थिति: व्हाट्सएप साझा करने का सबसे अच्छा तरीका है, हालांकि, जोड़ों के लिए व्हाट्सएप स्थिति को अपडेट करके। नीचे हमने आपको व्हाट्सएप के लिए सेंटीमेंटल कपल स्टेटस, मैरिड कपल के लिए व्हाट्सएप स्टेटस और लाइफ स्टेटस पर व्हाट्सएप दिया है। आप अपने प्रियजन को कोई भी दर्जा दे सकते हैं।


आपको पूरी दुनिया के बारे में चिंता करने की ज़रूरत नहीं है, आप जानते हैं, शायद आपको सिर्फ एक व्यक्ति की ज़रूरत है।


मेरा एक हाथ ही काफी है दुनिया से लड़ने के लिए... दूसरे को थामोगे तो...!!


मैं आपको सलाह देता हूं: शादी कर लो: अगर आपको एक योग्य जीवनसाथी मिल जाए, तो आप खुश रहेंगे; नहीं तो तुम वैज्ञानिक बन जाओगे।


जीवन में सबसे खुशी का समय आपके सपनों, प्रेम और ईश्वर में विश्वास को छू रहा है। मेरी हर ख्वाहिश हमेशा आपके साथ है


मैं चाहता हूं कि आप उस आनंद और आनंद की कामना करें जिसके आप दोनों पात्र हैं, याद रखें कि बैग में आने से पहले हर रात किस करना है।


कई रिश्तेदारी संघ मुख्य रूप से एजेंटों और नौकरों के काम कर रहे संघ हैं।


अंतिम विचार


हम आपको बहन की स्थिति के प्रतिबिंब के लिए कदम से कदम नई शादी की शुभकामनाएं देते हैं, इसलिए आज हम आपको WhatsApp Status on Life in Hindi और व्हाट्सएप स्थिति का प्रतिबिंब देते हैं ताकि आप इस विशाल रेज़्यूमे से चुन सकें और इसे अपना व्हाट्सएप स्टेटस बना सकें।


व्हाट्सएप विवाह स्थिति लचीला है और आप इसे व्हाट्सएप, फेसबुक और अन्य सामाजिक उद्देश्यों पर उपयोग कर सकते हैं।


यह भी देखें: -